Was macht Uncomplicated Backup?

Die App erstellt Snapshots der Produkte, Kollektionen, Seiten, Blogs, Menüs, Weiterleitungen, Richtlinien, Metafelder, Übersetzungen, Verkaufskanäle, Lagerbestände und Metaobjekte Ihres Stores, damit Sie später darin blättern, vergleichen und wiederherstellen können. Mit Jetzt sichern erstellen Sie jederzeit einen Snapshot. Im Pro-Plan laufen Backups außerdem nach einem von Ihnen festgelegten Zeitplan, und Änderungen werden in Echtzeit erfasst.

Was ist die Erfassung in Echtzeit?

Im Pro-Plan erfasst Uncomplicated Backup eine neue Version eines Produkts, einer Kollektion oder eines Metaobjekt-Eintrags, sobald sie sich ändert, und prüft Seiten, Blogs, Artikel und Menüs alle 15 Minuten. Die Liste Letzte Änderungen auf der Startseite der App zeigt jede erfasste Änderung; öffnen Sie ein Element, um seinen vollständigen Versionsverlauf zu sehen und es auf eine beliebige Version dort zurückzusetzen, mit demselben Sicherheits-Snapshot-Schutz wie bei jeder anderen Wiederherstellung.

Was enthält ein Snapshot?

Produkte (Varianten, Optionen, Bilder, Tags, SEO und Metafelder), Kollektionen (einschließlich Smart-Collection-Regeln), Metaobjekt-Definitionen und -Einträge, Metafeld-Definitionen, Seiten, Blogs und Artikel, Navigationsmenüs, URL-Weiterleitungen, Store-Richtlinien, Sichtbarkeit in Verkaufskanälen, Übersetzungen und Lagerbestände. Im Pro-Plan sind auch Dateien aus Einstellungen > Dateien enthalten. Auf der Hilfeseite steht genau, was wiederhergestellt wird und was nicht.

Was wird nie wiederhergestellt?

Kunden, Bestellungen, Rabatte, Geschenkgutscheine, Themes, Versand- oder Markteinstellungen, Store-Einstellungen und Daten anderer Apps. Auch Blog-Kommentare werden nicht wiederhergestellt. Lagerbestände werden nur wiederhergestellt, wenn Sie die Option im Bestätigungsdialog ankreuzen.

Kann ich nur ein Produkt wiederherstellen?

Ja. Öffnen Sie einen Snapshot, vergleichen Sie ein Element mit Ihrem Live-Store, um zu sehen, was sich geändert hat, und stellen Sie dann dieses eine Element, einen ganzen Inhaltstyp oder alles im Snapshot wieder her.

Was passiert, wenn bei einer Wiederherstellung etwas schiefgeht?

Jede Wiederherstellung erstellt zuerst einen Sicherheits-Snapshot des aktuellen Zustands, bevor etwas geändert wird. Entspricht die Wiederherstellung nicht Ihren Erwartungen, klicken Sie im Wiederherstellungsverlauf des Snapshots auf Diese Wiederherstellung rückgängig machen.

Kopiert die App meinen Katalog in einen anderen Store?

Nein. Uncomplicated Backup stellt nur in denselben Store wieder her, aus dem ein Snapshot stammt. Um Inhalte in einen anderen Shopify-Store zu kopieren, installieren Sie stattdessen ShopSync - beide Apps lösen unterschiedliche Probleme, und keine ersetzt die andere.

Wo liegen die Grenzen des kostenlosen Plans?

Der kostenlose Plan bietet nur manuelle Backups (Jetzt sichern), 7 Tage Verlauf und die ersten 100 Produkte Ihres Katalogs. Über 100 Produkten laufen Backups auf Anforderung weiterhin, aber die Produktanzahl in jedem Snapshot wird begrenzt, und die App weist auf die Grenze hin. Geplante Backups, Echtzeit-Erfassung, Downloads, Dateisicherung und die wöchentliche Änderungs-E-Mail gehören zum Pro-Plan.

Was bietet der Pro-Plan zusätzlich?

Pro kostet 10 $/Monat. Er bietet geplante Backups (täglich oder zweimal täglich), Echtzeit-Erfassung, Downloads als JSON oder CSV, Dateisicherung, Fehlerbenachrichtigungen und eine wöchentliche Änderungs-E-Mail und hebt die Grenzen auf 50.000 Produkte und 90 Tage Verlauf an.

Was passiert mit meinen Snapshots, wenn ich die App deinstalliere?

Sie bleiben bis zum Ende des normalen Aufbewahrungszeitraums erhalten (7 Tage im kostenlosen Plan, 90 im Pro-Plan) und werden dann automatisch entfernt.

Wie bekomme ich die App für meinen Shopify-Store?

Installieren Sie sie über den Shopify App Store, indem Sie nach Uncomplicated Backup suchen. Der Eintrag zeigt die aktuellen Preise und fügt die App mit einem Klick Ihrem Store hinzu.